Grundschule zu Besuch bei der Feuerwehr

Am Mittwoch, den 14.03.2018 besuchte die dritte Klasse der Grundschule Ebermannsdorf die ortsansässige Feuerwehr. Nach einer kleinen Einführung in die Aufgabenbereiche der Feuerwehr ging es gleich weiter zur Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge. Die 26 aufgeweckten Schülerinnen und Schüler, unter der Klassenleitung von Frau Ulrike Erlbacher, löcherten die vier Feuerwehrmänner der Ebermannsdorfer Wehr mit all Ihren Fragen. Der zweite Kommandant Martin Irl und Gerätewart Michael Holzschuh stellten sich diesen natürlich und beantworteten sie. Im Anschluss stellten der zweite Vorstand Mathias Storch und Jugendwart Leon Storch die Funktion des Atemschutzgerätes vor. Das Highlight des Tages war die anschließende Blaulichtfahrt zurück zur Grundschule im “großen” Feuerwehrauto.